Номер 19 (907) от 09.05.2014

С Великим днем!

Уважаемые соотечественники! Дорогие ветераны, товарищи! 9 мая наша страна отмечает великий праздник – День Победы. С годами не меркнет величие подвига, совершенного многонациональным народом Советского Союза и его вооруженными силами, отстоявшими свободу и независимость своего Отечества, избавившими многие страны мира от фашистского порабощения.

Нашу победу никому не отдадим!

Невероятно, но чем дальше от нас по времени отодвигаются события времен Великой Отечественной войны советского народа, чем меньше остается ее живых свидетелей, тем громче звучат голоса тех, кто настойчиво продолжает оспаривать ее исторические итоги.

Первомай отпраздновали в минске

Торжества начались с церемонии возложения цветов к памятнику Ленину на площади Независимости. Память вождя пролетариата почтили представители молодежных и ветеранских организаций столицы, активисты Федерации профсоюзов, члены Коммунистической партии Беларуси.

К памятнику Владимира Ильича в Минске пришли Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко, секретари ЦК КПБ Георгий Атаманов, Валентина Леоненко, Алексей Кузьмич, Николай Волович, первый секретарь Минского обкома КПБ Мария Худая, секретарь ЦК Компартии Литвы Чеслав Высоцкий и другие.

Слово о К.Т.Мазурове

Уважаемые участники Пленума ЦК КПБ! В эти дни в нашей республике и в г.Москве проходят памятные торжества по случаю 100-летия со дня рождения Кирилла Трофимовича Мазурова. Человека, который во многом определил экономическое направление развития родной Беларуси и многое сделавшего для развития целого ряда социально-экономических отраслей Советского Союза.

Консолидация общества – задача общая

По уже сложившейся традиции, один раз в год очередной пленум Гродненского областного комитета КПБ проводится одновременно с семинаром секретарей районных партийных организаций. Такие семинары прошли уже в городах Лиде и Волковыске. В этом году гостей принимала Гродненская городская партийная организация, вторая по численности в области.

Патриоты Родины в памяти народной

День за днем приближает нас к юбилейным датам - 70-летию Освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Слово о Карле Марксе

5 мая 1818 года в г.Трир (Германия) родился может быть самый великий в истории планеты Земля человек, имя которого вне всякого сомнения сохранится человечеством в веках.

В чем его величие и почему его будут помнить люди?

Научи меня плохому

1 мая Литва отметила десятилетие со дня вступления в состав Европейского союза – и многого ли эта маленькая прибалтийская республика добилась за период с 2004 по 2014 годы? Удалось ли возродить ее промышленный потенциал? Получилось ли повысить уровень жизни? Пожалуй, Украина многому может поучиться у Литвы, например, тому, как не следует пренебрегать национальными интересами ради сиюминутной выгоды. Все-таки свои ошибки намного страшнее чужих.

Запад против демократии

В Сирии начался процесс выдвижения кандидатов на президентские выборы. Народный Совет объявил дату проведения голосования – 3 июня 2014 года. Сирийские граждане, которые в настоящее время находятся за границей, смогут проголосовать с 28 мая.

Русофобия - это и есть западная демократия

Сейчас много дискутируют на тему федерализации Украины. Одни политики и эксперты утверждают, что только при условии конституционной реформы, учитывающей интересы юго-восточных регионов, можно остановить сползание Украины к катастрофе, другие – наоборот, категорически заявляют о неприемлемости федерализации, поскольку она неизбежно приведет к распаду украинской государственности.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 19 (907) от 09.05.2014