Номер 15 (955) от 10.04.2015

Толочин: перенос памятника

В редакцию обратилась жительница Толочина: властями города планируется перенос бюста Ленина с площади имени 40 лет Октября в примыкающий сквер, что якобы связано с реконструкцией перед «Дажынкамі».

XIV Пленум Центрального комитета КПБ

4 апреля 2015 года в Минске состоялся XIV Пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси.

С докладом «О состоянии и мерах по повышению эффективности идейно-теоретической и агитационно-пропагандистской работы партийных комитетов, первичных партийных организаций, политической активности коммунистов на современном этапе развития общества» выступила секретарь ЦК КПБ по идеологической работе, кандидат исторических наук, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В.С.Леоненко.

Встреча с бразильским камрадом

Руководство Коммунистической партии Беларуси встретилось с президентом Фонда Маурисио Грабойса, депутатом парламента, членом Политбюро ЦК Коммунистической партии Бразилии Раулем Каррионом. Неформальная встреча прошла 6 апреля на базе средней школы № 61 г.Минска.

Постановление ЦК КПБ "О состоянии и мерах по повышению эффективности идейно-теоретической и агитационно-пропагандистской работы партийных комитетов, первичных партийных организаций, политической активности коммунистов на современном этапе развития обществ

Заслушав и обсудив доклад секретаря ЦК КПБ по идеологической работе В.С.

О состоянии и мерах по повышению идейно-теоретической и агитационно-пропагандистской работы КПБ, политической активности коммунистов в современных условиях

Доклад секретаря ЦК КПБ по идеологической работе В.С.Леоненко

Уважаемые товарищи!

Будущее – за молодежью

За последние три года ряды Витебского обкома КПБ стали моложе, и это свидетельствует о том, что молодежь все больше интересует политическая жизнь страны и определенные политические взгляды. Не зря 2015 год стал «Годом молодежи». Молодежь – не только будущее, но и настоящее. Работа с ней – это работа на будущее Коммунистической партии Беларуси, на перспективу нашего движения, и именно ставка на молодежь позволит нам сохранить партию и приумножить наши славные традиции.

Власть, лишенная человеческого образа

Киев – колыбель общерусской истории, матерь городов русских, один из красивейших городов не только в Европе, но и во всем мире, и в то же время какой парадокс: в этом красивейшем и святом месте для каждого нашего человека поселилась безобразная власть, то есть власть, лишенная человеческого образа. Словно наступили времена диких орд, которые своими набегами до неузнаваемости обезобразили наш славный Киев. И опять требуются былинные богатыри, которые освободили бы этот исторический русский город, как говорили наши летописцы, от поганой нечисти.

Я верю, друзья, в караваны ракет

«Человечество не останется вечно на Земле, но, в погоне за светом и пространством, вначале робко проникнет за пределы земной атмосферы, а затем завоюет все околосолнечное пространство» - так писал еще в 1911 году великий русский ученый и отец космонавтики Константин Циолковский.

И вот, 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» впервые в мире совершил полет в космическом пространстве. За 108 минут он облетел по эллиптической орбите вокруг Земли на высоте от 181 до 327 километров и благополучно приземлился.

КАКИЕ УРОКИ ЭКОНОМИКИ ПРЕДАГАЕТ УСВОИТЬ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИСТ В БЕЛАРУСИ

Есть такая старая шутка: и попугай может стать либеральным экономистом, если научить его произносить слова «конкуренция, частная собственность, рынок».

Недавно прочитал статью под названием «Пять вопросов экономики», в которой белорусский экономист К. Рудый с либеральной точки зрения дает ответы на актуальные для Беларуси вопросы экономики (СБ. — 28 февраля 2015 г.). Фундаментальные экономические аксиомы либерализма известны давно:

Третья неуставная

День 25 марта остается противоречивой вехой нашей истории. Есть повод для праздника или же нет – основной контекст тех споров, которые разворачиваются вокруг этой даты. При этом зачастую сами события просто отходят на второй план. Так что же произошло 25 марта 1918 года? Кто и как голосовал за Третью Уставную грамоту БНР? И насколько легитимным было это решение?

Страницы

Подписка на RSS - Номер 15 (955) от 10.04.2015