Номер 15 (903) от 11.04.2014

Минск примет финал Кубка мира по современному пятиборью в 2015 году

Об этом сообщил председатель Белорусской федерации современного пятиборья, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Николай Иванченко.

О санкциях и стратегических направлениях

Президент Александр Лукашенко называет санкции полным бредом и чепухой. Об этом он заявил на встрече с губернатором Калужской области России Анатолием Артамоновым.

«Санкции и прочее - все это полный бред и чепуха. Это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен. Мы должны исходить из этого», - сказал Александр Лукашенко.

Представители патриотической общественности крыма посетили минск

Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко встретился с представителями патриотической общественности Крыма. Во встрече также приняли участие председатель Совета партии Алексей Камай, секретари ЦК КПБ Георгий Атаманов, Николай Волович и Валентина Леоненко, заведующий отделом организационно-партийной работы ЦК КПБ Александр Косенко, главный редактор газеты «КБ МиВ» Жан Содель.

100-летие К.Т.Мазурова отметили в Минске

Возложение цветов состоялось на улицах Мазурова, где находится памятная доска, и на Карла Маркса, 32, у дома, где жил государственный деятель. На торжественном митинге приняли участие премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, представители Коммунистической партии Беларуси, среди которых Первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко, председатель Совета партии Алексей Камай, секретари Центрального Комитета, первый секретарь минского обкома партии и актив Минского горкома и обкома КПБ.

Мэром новосибирска избран коммунист Анатолий Локоть

6 апреля в Новосибирске состоялись выборы мэра, на которых победил представитель партии КПРФ Анатолий Локоть. В интервью глава города оценил прошедшую предвыборную кампанию и рассказал о том, как будет сформирована новая команда чиновников.

Геноцид украинцев, о котором так долго твердили либералы...

Герои майдана привели к власти старых знакомых нам казнокрадов, еще больше нацистов и дали олигархам возможность учредить феодальный строй в своих вотчинах.

История их ничему не учит…

Уважаемая редакция! Который месяц с тревогой и болью жду новостей с Украины. Больно, нестерпимо больно – там, на земле когда-то братской Украины, лежат останки моих земляков, которые 70 лет назад погибли при освобождении Украины от немецко-фашистских захватчиков. Готовясь к 70-летию Победы над фашизмом, невольно задаешь себе вопрос: как получилось так, что, потеряв в ходе войны около 27 миллионов человек, мы вернулись к ситуации 30-х годов прошлого столетия: Запад активно финансирует бандеровцев с Майдана, как тогда – Гитлера? Что за бред: «Бандеровцы не фашисты»?

Джек Лондон: путь к социализму

Мыслители создают идеологии, идеологии рождают сторонников и последователей. Взгляды Джека Лондона сформировал его жизненный опыт, который был самым красноречивым свидетельством осознанности выбора писателя в пользу социализма. Уже потом, влекомый потребностью в теоретическом осмыслении сути социалистических учений, он обратился к литературе, став одним из самых образованных людей всех времен.

Монополистический капитализм и социалистическая возможность

Крупный бизнес становится все богаче и сильнее. Буржуазные экономисты постоянно пытаются доказать, что приватизированная промышленность, управляемая жаждой наживы – это лучший путь. Но один единственный взгляд на мир вокруг нас ясно показывает, что реальность серьезно отличается от измышлений либеральных идеологов.

Капитализм не эффективен, наоборот, он полон противоречий и существует в состоянии перманентного кризиса. Можно написать тома на тему проблем капитализма, как, например, сделал Карл Маркс. В этой статье мы рассмотрим лишь только некоторые из них.

2014 - призрак 1914?

Сейчас, в начале 2014 года, вспоминается начало 1914 года, когда миллионы людей, сами не зная того, медленно приближались к пропасти мировой войны. Призрак Франко-прусской войны и оккупация Эльзаса-Лотарингии нависали над народами Европы. Росли реваншистские настроения в генеральном штабе. Монмартр же жил своей жизнью, кафе были полны людей, никто и помыслить не мог о войне.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 15 (903) от 11.04.2014