Номер 11 (951) от 13.03.2015

В знак солидарности и поддержки

Встреча Первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси Игоря Карпенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Ким Хен Чжуном состоялась 7 марта в Минске. В мероприятии также приняли участие Первый секретарь Посольства КНДР в РФ Ли Ен Зин и секретарь ЦК КПБ по работе с молодежью Николай Волович.

Патриотическое воспитание молодежи - важная часть нашей работы

Нынешний год - год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне против фашистской Германии и ее сателлитов. Мужество советского солдата, беспримерная стойкость простого труженика, Сталинский государственный и полководческий гений явились важнейшими источниками Великой Победы.

Растить патриотов

Такую задачу ставят перед собой Гродненские областная и городская партийные организации в преддверии празднования 70-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне и в объявленный в стране Год молодежи.

Юбилейная вахта

По мере приближения к 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне нарастает активность коммунистов и членов взаимодействующих с ними лево-патриотических организаций Центрального района столицы. Так сказать, патриоты стали на юбилейную вахту. Только в феврале члены информационно-пропагандистской группы Центрального райкома КПБ Коваль А.А., Костарев В.И., Предко С.М., Сверчков С.М.

Мечта «Белгазеты» – завалить Ильича

На минувшей неделе «Белсат» и «Хартия-97» разместили краткую информацию о том, что в Уручье при проведении строительных работ был снесен памятник Ленину. «Белгазета» радостно подхватила эстафету: в номере от 2 марта появилась анонимная заметка «Кувалдой по реликту». «Дедушка Ленин - один из кровавых символов советской империи, призрак которой реет сегодня над Украиной. Беларусь же - страна, где о массовом сносе памятников Ленину приходится только мечтать. Однако в преддверии весны даже самые невероятные мечты становятся явью», - злорадствует «Белгазета».

Парадоксы революции

Год назад в Киеве сменилась власть. Самое время подвести итоги! И, конечно, ввязаться в дискуссию по поводу того, что же произошло на Украине: «революция достоинства» или государственный переворот?

Срыв «молниеносной войны»: героев оказалось много. Начало в №10 от 06.03.15 г.

С начала Великой Отечественной войны минула уже более 70 лет, а подвиг советских солдат и офицеров, сорвавших блицкриг, до сих пор остается недооцененным, что в высшей степени несправедливо. Ведь без срыва плана «молниеносной войны» не были бы возможны все последующие победы Красной Армии.

Теория научного коммунизма. Начало в №10 от 06.03.15 г.

Теория научного коммунизма охватывает вопросы классовой борьбы, стратегии и тактики как науки о руководстве классовой борьбой пролетариата, социалистической революции и диктатуры пролетариата, вопросы о путях и средствах строительства коммунистического общества.

Мыслитель, философ и экономист, основоположник марксизма

14 марта мы отдаем дань памяти великому немецкому мыслителю, философу и экономисту, основоположнику научного учения о законах общественного развития Карлу Генриху Марксу.

Память жива, пока мы помним

В этом году отмечается 70-летие победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны. СССР в этой страшной войне потерял около 28 млн. человек, а наша Беларусь – 2,5 миллиона. Все это обязывает нас еще раз обратиться к трагическим страницам периода Великой Отечественной войны.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 11 (951) от 13.03.2015