Номер 10 (950) от 06.03.2015

С праздником, дорогие женщины!

Примите самые искренние поздравления с прекрасным весенним праздником - Международным Днем женщин.

Весна - это время, когда все кругом пробуждается, расцветает, радуется жизни и теплу. Не удивительно, что именно эта пора ассоциируется с представительницами прекрасной половины человечества, их красотой и душевной теплотой.

Союзному государству крепнуть

3 марта в Москве прошло заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства Беларуси и России. Повестка дня заседания включала более десятка вопросов.

Перед заседанием состоялась встреча двух руководителей тет-а-тет. По ее завершению Президент России наградил белорусского лидера орденом «Александра Невского» за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией.

Фестиваль патриотической песни

В Московском районе города Минска традиционно проходит конкурс патриотической песни. В этом году он был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Актив Коммунистической партии Беларуси принял участие в гала-концерте XIX фестиваля патриотической песни Московского района г.Минска, посвященного 70-летию Великой Победы и Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Ценность общения за круглым столом

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2015 года состоялась встреча за круглым столом партийного актива Мозырской районной организации КПБ с детьми и подростками Центра «Вяселка» при участии коммунистов-ветеранов Великой Отечественной войны и представителей Мозырской общественной организации «БСО», которая была инициирована вторым секретарем Мозырского РК КПБ Кобылинской Н.А. и руководителем центра Зеленковской Т.Л.

Памяти Уго чавеса

5 марта исполнилось два года с момента ухода из жизни лидера Боливарианской революции и большого друга белорусского народа Уго Чавеса.

В знак памяти и уважения в Беларуси состоялась церемония возложения венков в парке имени Уго Чавеса (у памятного камня в Минске в районе пересечения улиц Казимировская и Колесникова). Приняли участие коммунисты, городские власти, представители общественных организаций и движений солидарности, учреждений образования и белорусской общественности.

Польско-шляхетские интриги на Украине

Почему нынешняя польская шляхта так активно поддерживает воинствующее безумие бандеровцев на Украине, прикрывая свою бандеровскую любовь высокопарными рассуждениями об украинцах как о «великом европейском народе»? Потому что это соответствует генетической русофобии польской шляхты, ее закоренелой ненависти к России и русскому народу. Польская шляхта, будучи гонорливой в отношении белорусов и украинцев и льстивой перед американцами, немцами и французами, в душе своей посмеивается над простотой украинцев, верящих в польскую защиту неньки-Украины от «агрессии» России.

В стране

Беларусь - одна из инициаторов резолюции ООН о праздновании 70-й годовщины окончания ВОВ

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о праздновании 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, одним из инициаторов стала Беларусь.

Не будет власти нацистов, бандеровцев и фашистов!

2 марта в Государственной Думе прошла пресс-конференция фракции КПРФ «Когда говорят пушки, музы не молчат». Перед ее участниками выступил лидер Компартии Г.А. Зюганов.

П.Н.Симоненко: «Режим стремится узаконить политические репрессии»

«Непрекращающаяся «охота на ведьм», гонения на КПУ, попытки режима запретить прогрессивную коммунистическую идеологию, очередной всплеск истерии и спекуляций по голосованию от 16 января 2014 года за так называемые «драконовские законы», получили свое логическое продолжение в новом законопроекте правящей «партии войны», которым любая критика власти или ее представителей приравнивается к уголовному преступлению». Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Срыв «молниеносной войны»: героев оказалось много

С начала Великой Отечественной войны минула уже более 70 лет, а подвиг советских солдат и офицеров, сорвавших блицкриг, до сих пор остается недооцененным, что в высшей степени несправедливо. Ведь без срыва плана «молниеносной войны» не были бы возможны все последующие победы Красной Армии.

Страницы

Подписка на RSS - Номер 10 (950) от 06.03.2015