«Гадкие утята»

История деятельности «Объединенной гражданской партии» делает очевидным тот факт, что господин Лебедько является не только некомпетентным политиком, но и бездарным руководителем. С годами ОГП настолько «олебедилась», что оппозиционный «пух» «активистов» от партии сгодится разве что для смоляного чучела, дабы пугать им иностранных спонсоров.

Последние, впрочем, разочаровались в деятельности пятой колонны в целом и ОГП в частности, и если приглашают так называемые «белорусские делегации» на форумы и встречи, то скорее из вежливости. Оказывается, несмотря на уверения оппозиционных лидеров, голосящих до хрипоты, что «Европа нам поможет», сама «старушка» в кулуарных беседах заявляет о том, что европейцы мало интересуются белорусскими реалиями и ситуация в стране выглядит для них малоперспективной. А посему финансирования на работу с «колонистами» выделять не планируется. Оппозиция более не является привлекательным объектом для руководителей донорского сообщества.

Подобный расклад «гражданское общество» явно не устраивает. Выражают они свой протест весьма оригинально. Например, приезжают (разумеется, за счет организаторов) на какое-нибудь мероприятие, после чего начинают его злостно игнорировать, полным составом уезжая на экскурсии, прохлаждаясь в ресторанах, кутя и дебоширя или решая свои шкурные интересы за счет приглашающей стороны.
Подобное поведение свойственно всем оппозиционным разновидностям, поскольку является их отличительной характерной чертой. Особо ярко она проявляется у «молодого звена». Взять, к примеру, «Молодых демократов» - этих «гадких утят» господина Лебедько. Оппозиционный молодняк ОГП полностью достоин своего создателя, чьи руководительские качества особо не беспокоят лишь потому, что? к счастью, строго ограничены партийной деятельностью.

«Птенцы» Лебедько – это настоящий «летучий эскадрон» правонарушителей. Видимо, антиобщественное, маргинальное поведение является основным требованием для принятия в ряды «Молодых демократов». И надо заметить, что активисты МД стараются полностью соответствовать таким «высоким стандартам» требовательного господина Лебедько.

Значительное число членов от «Молодых демократов» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение общественного порядка, мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественных местах. Бывали статьи и посерьезней: «молодой демократ» некто Головач был привлечен к уголовной ответственности за кражу, а еще один «активист» от МД Клюев был подвергнут штрафу в размере 75 базовых величин за уклонение от призыва на военную службу.

«Прекрасная половина» от «Молодых демократов» также, очевидно, из феминистских убеждений не желает отставать от «сильного пола». Одна из «демократок» Борисова неоднократно привлекалась за распитие спиртных напитков в общественном месте, мелкое хулиганство и нарушение правил дорожного движения. Кроме этого, проходила по статье уголовного кодекса за присвоение либо растрату. Достойная смена растет! Причем некоторые из них слишком быстро «оперились» и принялись пикировать «из гнезда».

Госпожа Василевич, возглавляющая молодежный «костяк» ОГП, постигнув в совершенстве азы «Лебединой песни», слила «дорогого» шефа на одном из зарубежных форумов, проходившем в Страсбурге. На, безусловно, выгодных для себя условиях активистка предоставила информацию о некоторых аспектах внутренней ситуации в ОГП. По ее словам: «молодежь и регионы находятся в жесткой оппозиции к своему лидеру Лебедько». И дело тут не в «благородной ярости» Василевич, просто «Минск проводит через себя все проекты», то есть донорские потоки. Естественно, они благополучно оседают непосредственно в карманах лидера ОГП. Именно то, что Анатолий Лебедько, по заверениям активистки, «замкнул на себе все финансирование», и вызывает серьезное недовольство молодежи.

Госпожа Василевич так желала справедливого возмездия для Лебедько, дабы беспрепятственно залезть в бездонный карман «демократа», что даже проинформировала всех желающих о ряде моментов своего участия в «независимом наблюдении» в ходе кампании ОГП «За справедливые выборы», имевшей место в 2012 году. Василевич поведала о том, что «результатам оппозиционного мониторинга нужно (!) доверять еще меньше, чем заявлениям властей». Оказывается, госпожу Василевич принудили «расписаться за список наблюдателей, в котором большинство были «мертвые души», так как они не присутствовали на избирательных участках, однако на них были получены деньги и от их имени впоследствии были сделаны заявления».

Учитывая это «чистосердечное признание», особенно той ее части, которая касается уплаты денег, становится очевидным, почему все же рука Василевич не дрогнула над липовым списком. Становится ясным и причина ее нежданных откровений – судя по всему, Лебедько посулил ей отдать некую часть сих денежных средств, но впоследствии передумал. Как говорится, «поматросил и бросил». Так сказать, ранил «активистку» прямо в «демократическое, бескорыстное» сердце.

Впрочем, госпоже Василевич грех прибедняться, поскольку она сама, по словам активистов от «Молодых демократов», использует «статус руководителя только в личных интересах и фактически не осуществляет какой-либо партийной деятельности». Видимо, дамочке не дают покои «лавры» предыдущего лидера «Молодых демократов», который, получив денежные средства на организацию «работы», исчез в неизвестном направлении…

Да…что тут можно посоветовать…Можно взять на вооружение действия господина Финкевича, являющегося активистом «Молодого фронта». Тот наладил контакт с неким Андреем Федосовым, который называет себя «политическим беженцем» и проживает в Страсбурге, называясь «правозащитником». Между прочим, оказывает правовые консультации всем желающим получить заветный статус «политбеженец». Правда, неизвестно в чем заключается оплата его услуг.

Известно, что Федосов, с его слов, якобы, «преследовался» в Украине как представитель нетрадиционной сексуальной ориентации – а это, учитывая нынешнюю гендерную политику ЕС – беспроигрышная ставка. Господин Федосов неустанно хвастается своей принадлежностью к некому «закрытому кругу» представителей Совета Европы, собирающихся «по интересам». Ну, там, гей-вечеринки, посещение гей-клубов и иные радости западной «демократии». Конечно, у госпожи Василевич могут возникнуть определенные трудности на данном «демократическом пути», ну, да ей не привыкать, все ж таки первая часть девиза ОГП гласит: «Создадим новое!» Чем не стимул?

Автор: 
Анфиса КРАПИВИНА
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.