Фашизм начинается с расправы над коммунистами

Верховная Рада Украины 9 апреля приняла закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». В пакет по декоммунизации входят четыре законопроекта, разработанных Украинским институтом национальной памяти.

Первый документ предполагает, что день победы над фашизмом во Второй мировой войне будет отмечаться 8, а не 9 мая. Чтобы не обижать советских ветеранов, решено оставить прежнюю дату официальным государственным праздником - Днем Победы, а 8 мая Украина вместе с Европой отметит День памяти и примирения.

Второй законопроект «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» фактически приравнивает коммунизм к нацизму. Он предполагает запрет коммунистической символики, переименование советской топонимики.

Третий законопроект касается предоставления официального статуса всем участникам борьбы за независимость Украины в ХХ столетии, в том числе Украинской повстанческой армии.

И, наконец, четвертый законопроект «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов» предполагает рассекречивание всех архивов бывшего КГБ.
Представляя законопроект, вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что одной из главных его позиций является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Под запрет попали: само название коммунистической партии, серп, молот и пятиконечная звезда, а также Знамя Победы, которое советские солдаты водрузили над Рейхстагом. Разве это не подтверждает историческую истину, что фашисты, дорвавшиеся до власти, всегда начинают свою деятельность с расправы над коммунистами. Коммунистическую идеологию запрещали:

Бенито Муссолини в Италии в 1922 и Адольф Гитлер в Германии в 1933 году;

Франсиско Франко в Испании в 1939 и Чан Кайши в Китае в 1946 году;

Альфредо Стресснер в Парагвае в 1954 и Хаджи Сухарто в Индонезии в 1965 году;

Аугусто Пиночет в Чили в 1973 и Хорхе Видела в Аргентине в 1976 году;

Танин Каивичьен в Таиланде в 1976 и Рухолла Хомейни в Иране в 1979 году. А в 2015 году и Петр Порошенко с подельниками встали в очередь в Украине.

Документ, принятый за месяц до празднования 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, демонстрирует цинизм части нынешних депутатов Верховной Рады, голосовавших за него. Это ни что иное как отрицание Победы Советского Союза в войне, явное неуважение к истории Украины и памяти тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом за свободу и независимость Родины под руководством Коммунистической партии.

Вывод, который напрашивается после ознакомления с содержанием этих законодательных актов, заключается не только в бандеризации Украины, а в стремлении разорвать братские узы украинского народа с народами бывшего СССР не только де-факто, но и де-юре.

Активно развернувшаяся на Украине борьба с советским наследием, подаваемая пропагандистами майдана как нечто идеологически отвлеченное, в реальности является ничем иным, как ожесточенной борьбой с историей советского народа ХХ века. Официально осуждая советский период истории и запрещая символику СССР, украинские националисты, как это ни странно, не проявили какую-то пещерную, иррациональную злобу к целой исторической эпохе. Напротив, со своей точки зрения они действуют разумно, исходя как раз из тех целей, которые всеми силами желают достичь. В украинской Раде стремились растоптать не некую абстрактную идеологию, а вполне конкретную историческую память - память о пребывании Украины в составе СССР, о некогда общей для наших народов исторической судьбе, общей борьбе с германским нашествием, общей радости от Победы над смертельным врагом. Без подобного символического поругания невозможно создать идеологическую базу для современного младоукраинского государства, и западенцы это отлично понимают. Понимают и действуют.

Почему они так ополчились на советский период и на СССР?

Нравится это кому-то или нет, но советская эпоха - неотъемлемая часть общей истории многонационального советского народа. Более того, с этой частью у нас до сих пор еще существует живая связь. Живы миллионы тех, кто родился и был воспитан в СССР, не расстался с советским мировоззрением, с его системой ценностей. Советское прошлое еще зримо и осязаемо, в известной мере оно обеспечивает связь молодых поколений с исторической Родиной - той самой, которую враждебным силам так хочется низвергнуть навсегда.

Отвергая этот колоссальный по значимости период целиком, невозможно по-настоящему пребывать в мире ни с многонациональным советским народом, ни с его историей. Это давным-давно поняли наши враги, но, к сожалению, по-прежнему никак не может понять целый ряд националистов и либерал-патриотов разных мастей, отчего-то вообразивших, что советская власть и русский народ, в частности, на протяжении большей части XX века жили не как до крайности близкое и малоразличимое, а как жестокий отчим и нелюбимый пасынок.

Поэтому истоки ненависти украинских националистов к советскому периоду вполне понятны: советская власть действительно подавила воинствующий украинский национализм, сохранив Украину в составе единого государства. Уже только этого для галицийских западенцев более чем достаточно, чтобы возненавидеть все, что связано с Октябрьской революцией и победой советской власти.
Немецкое вторжение и союз с Гитлером рассматривалось значительной частью тогдашних украинских националистов как возможность взять у Советов реванш - именно поэтому сегодняшних идейных последователей Шухевича и Бандеры так коробит термин «Великая Отечественная война». Советский Союз своим отечеством они никогда не считали и на глобальное столкновение держав во Второй мировой войне смотрели вполне прагматично, как на шанс для построения собственного этнократического государства. Не получилось у Германии одолеть СССР - не беда, уйдем под крыло англо-американских союзников. Они ведь тоже против Советского Союза, и, оказывая им услуги, можно рассчитывать на соответствующую благодарность в будущем.

Находящаяся сегодня в режиме едва ли не ручного управления Украина - своего рода пилотный проект Запада. Сейчас там осознанно отрабатывается ряд политических и пропагандистских методик, которые в скором времени могут быть задействованы в других регионах. Политические оппоненты отлично помнят о том, какой период вознес советский народ на самую вершину мировой истории. Разумеется, они даже гипотетически хотят исключить возможность повторения чего-либо подобного в будущем.

Десоветизация и дерусификация - это неразрывно связанные между собой явления. Для того, чтобы это понять, не нужно погружаться в историю распада СССР, когда прибалтийские либо грузинские или БНФовские националисты шли к власти, выдвигая не только антисоветские, но и подчеркнуто антирусские лозунги. Это очевидно всякому, кто более-менее внимательно следит за
идеологическими установками в среде т.н. «пятой колонны».

Сколько бы националисты-уменьшители и либералы-космополиты не препирались друг с другом, антисоветский консенсус у них наблюдается полнейший. Пусть над этим обстоятельством всерьез поразмыслят те, кто до сих пор по недомыслию или в силу некритического восприятия внедренных догм видят в антисоветских акциях украинских властей одно лишь экзальтированное проявление национального чувства.

Когда были живы свидетели Победы Советского Союза над фашизмом, то напрямую искажать факт Победы, результаты Нюрнбергского процесса было невозможно. Со временем, когда ушли из жизни свидетели той войны - это стало возможным. И направлено все на то, чтобы исковеркать память у молодого поколения.

История сослагательного наклонения не имеет. Если Советский Союз и Коммунистическая партия были победителями в этой войне, спасли весь мир от «фашисткой чумы», то об этом надо помнить и сказать «Спасибо!», а не кощунственно переписать историю.

Борьба с коммунистической идеей ведется и для того, чтобы запретить в стране оппозицию, избавиться таким способом от соперников, отвлечь внимание общественности от некоторых персон, предавших народные интересы и погрязших в коррупции. Ничего же не получается ни в экономике, ни в политике, ни в международных отношениях, вообще ничего. Все, за что берутся, везде - провал. Но надо как-то выместить неудачи и злобу. Вот и вымещаются собственные комплексы на Коммунистической партии. Запретив пропаганду коммунистической (в том числе - советской) символики, властьпридержащие националисты Украины продемонстрировали значительное сходство с поведением нацистов Италии, Германии… (далее смотрите по списку в начале статьи).
Абсолютно прав был Юлиус Фучек, когда призывал: «Люди, будьте бдительны!»

Автор: 
Георгий АТАМАНОВ
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.