Есть ли демократия в США…

Пока в «недемократичных» России, Беларуси и других странах митингуют, в «демократичных» США за участие в митинге можно попасть и в тюрьму.
Информация в штатах уже взбудоражила общественность, но факт остается фактом, в США принята поправка HR-347, которую люди прозвали «Прощай, Первая поправка».
Согласно новым правилам жизни в США, любому человеку запрещаются любые проявления протеста и демонстрации. А за участие можно угодить за решетку. Могут посадить за то, что кто-то донесет на вас, за то, что вы против чего-то собираетесь протестовать...
Потребуется официальное разрешение перед тем, как приблизиться к президенту США, агенту или политику. Причем, согласно поправке это может быть обычный турист или гражданин другой страны.
Скажите, разве это демократично: не пускать в страну на гастроли в течении 18 лет без официальных объяснений известного российского певца Иосифа Кобзона?
В поддержку гастролей Кобзона в адрес госсекретаря США Хиллари Клинтон уже отправлено более четырех тысяч обращений от русскоязычных жителей Америки. А генконсул посольства США в Москве Дорон Бард заверил американских русскоязычных устроителей гастролей, «что его (Кобзона) заявление будет рассмотрено внимательнейшим образом в соответствии с американскими законами и правилами по получению визы».
Последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году, годом позже госдеп США аннулировал многократную въездную визу певца. После этого всяческие попытки получения им въездной визы были безуспешными. Сам Кобзон отметил, что история с запретом на въезд в США – это «политическое недоразумение».
«В то время, когда шло противостояние между Ельциным и Лужковым, представители только что организованной службы РУБОП направили на меня компромат в Америку. Я до сих пор не знаю, о чем идет речь, – файл закрытый. Когда Американское посольство ликвидировало мне визу, был дан ответ, что это произошло по трем пунктам», – рассказал певец. По его словам, «это, во-первых, торговля наркотиками, во-вторых, торговля оружием, а третье – связь с русской мафией».
«Меня привязывали и к Отари Квантришвили и к Вячеславу Иванькову – их уже нет в живых. Но меня продолжают не пускать в США. И не только меня, но и мою семью – вся фамилия Кобзон невыездная. За них обидно», – поделился артист.

Автор: 
По материалам информагентств
Номер газеты: