Диктатура "в законе"

Американцы, по-видимому, вознамерились продолжать войну до последнего украинца. Понятно, что для простого народа и на востоке, и на западе, и в центре страны эта война — большое горе, беда и жертвы. И за что идет война, против кого, никто не может дать ответа. А ответ простой: налицо перераспределение награбленного государственного добра между олигархами путем войны, выразил свое мнение первый секретарь Запорожского обкома Компартии Украины Алексей Бабурин.

Народ Донбасса показал умение отстаивать свои интересы, способность сплотиться в непростой обстановке и трезвость оценок происходящего.

Так, палачей из нацгвардии здесь метко окрестили нацгадами. Одного из них, выходца из Ивано-Франковска, вчерашнего корректировщика артиллерийского огня карателей, захватили в плен и заставили «любоваться» тем, что натворили направляемые им орудия. «Нацгаду нечего было сказать при виде ужаса, который сотворила его армия в Новороссии. Единственное, что оставалось подонку, так это бессовестно креститься при виде разрушений. О чем же ты, мразь, раньше думал? Зачем пришел на нашу землю? Погибших матерей и детей таким покаянием уже не вернешь», — возмущался один из ополченцев, сопровождавший пленного.

После очередного обстрела Донецка выведены из строя подстанции хлебобулочного и хлопчатобумажного комбинатов. Топографы из штаба ведения карательной операции хвастаются тем, как в своей «работе» используют снимки с американских спутников. То есть целенаправленно бьют по электрическим подстанциям, объектам водоснабжения, школам и больницам.

Только по Киевскому району города каратели выпустили залп в 40 снарядов из установки «Град». На месте обстрела не осталось ни одного жилого дома без повреждений. Население массово эвакуируют. Кроме того, артиллерийской атаке подвергаются Кировский, Петровский и Ворошиловский районы города. Снаряды рвутся исключительно в жилых районах. По данным департамента здравоохранения региона, погибли четверо, 18 человек ранены. Серьезный ущерб причинен центральной больнице — полностью разрушен второй этаж. Есть жертвы и раненые среди пациентов и медперсонала.

На грани гуманитарной катастрофы и Луганск. Уже около двух недель в городе практически нет света и воды, не осталось топлива. Не выплачиваются пенсии, зарплата и социальные пособия. Почти половина населения покинула город, однако до сих пор там остаются около 250 тысяч жителей.

Украинские неофашисты разрушили памятник архитектуры — здание школы, основанной в 1912 году, которое выстояло даже под бомбежками Великой Отечественной войны, когда здесь дислоцировался советский госпиталь.

Сотрудники школы просто плачут. Как рассказал сторож Александр Яковлевич, здание разрушали специально, так как обстрелу предшествовала пристрелка. Сначала снаряд упал рядом, а уже второй попал в цель — прямо в спортзал. Начался пожар… Школьный сторож эвакуировал людей в бомбоубежище, пытался погасить огонь своими силами, но сработали не все огнетушители. С опозданием приехали пожарные и машины «скорой помощи». Понятно, что к учебному году здание уже не восстановить, как и сотни других подобных объектов инфраструктуры Донбасса.

Украинские каратели не жалеют усилий, пытаясь вывести наемников из-под Горловки, где продолжаются ожесточенные бои. По словам защитника ДНР с позывным «Малыш», они хотят организовать коридор для отхода наемников.

«Они пытаются наемников вывести, потому что те обходятся дорого и их очень-очень хорошо долбят на всех направлениях. Каратели несут большие потери и в технике, и в личном составе. Участвуют в боях выходцы из разных стран: есть и поляки, и афроамериканцы», — поведал «Малыш».

На судьбу народа юго-востока киевским властям плевать. Изображая великого гуманиста, президент Украины Петр Порошенко сначала долго отказывался пускать в Донбасс российский гуманитарный конвой. Да и теперь, когда колонна автомобилей с гуманитарной помощью выехала из Подмосковья, неясно, сможет ли груз прийти по назначению. Порошенко настаивает на своем: Россия оставляет всю гуманитарную помощь на КПП, Украина забирает ее себе и распоряжается по своему усмотрению. А поскольку киевская хунта отказывается признавать геноцид Новороссии, то не исключено, что гуманитарная помощь достанется не тем, кому она адресована, а бедствующей и голодной армии неофашистов.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении, а практически готова утвердить законопроект «О санкциях», созданный Арсением Яценюком. Представляя свой проект, премьер с пеной у рта кричал, что парламент должен доказать, что представляет исключительно национальные интересы. Следуя логике этого яйцеголового: чем хуже Украине и ее народу, тем полнее соблюдаются национальные интересы страны. Фактически эта пачка документов юридически устанавливает на Украине диктатуру.

Комментируя принятие одиозного законопроекта, сопредседатель Народного фронта Новороссии, руководитель комиссии по расследованию преступлений киевского режима Константин Долгов отметил: «Согласно законопроекту, все санкции вводятся Советом национальной безопасности и обороны, состав которого, согласно Конституции Украины, формирует президент. Санкции могут вводиться не только в отношении иностранцев, но и в отношении граждан Украины, попавших в опалу Порошенко. Законопроект предусматривает закрытие СМИ, ликвидацию партий и общественных организаций, отказ от выполнения страной международных договоров, арест счетов по одному лишь решению СНБО, контролируемого Порошенко. Всего 29 видов санкций «безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины».

«Закон не имеет никаких временных рамок, он вводится не на период так называемой АТО, а бессрочно. Этот закон в случае его принятия наделяет Петра Порошенко полномочиями, о которых Виктор Янукович не мог даже мечтать, — добавил Долгов и напомнил: — Одним из поводов к радикализации акций на Майдане в январе 2014 года стал пакет законов Олейника—Колесниченко, названных прозападными СМИ «драконовскими» и отмененных сразу после переворота. Но по сравнению с законом Яценюка законы Олейника—Колесниченко — верх либерализма. Волки начали сбрасывать овечьи шкуры, надетые на Майдане».

Тем временем украинские вояки готовятся к решительному штурму Донецка и Луганска. В Киеве предполагают, что придется вести тяжелые уличные бои, заявил представитель информационно-аналитического центра Совбеза Андрей Лысенко.

В украинской столице предпочитают не прислушиваться к отдельным предостережениям, к примеру к заявлению из Женевы главы европейского отделения Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Венсана Коштеля: «Мы боимся, что по мере того, как военная операция будет продолжаться, интенсивные столкновения произойдут в таких крупных центрах, как Луганск и Донецк. Бои в городских зонах с большой плотностью населения могут привести к массовому исходу людей и массовым разрушениям».

Всего с начала кризиса на востоке Украины свои дома покинули почти 850 тысяч человек, из них внутренне перемещенными лицами стали 118 тысяч, а 730 тысяч нашли убежище в России, отмечает Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Прославившаяся своим радикализмом украинская неонацистка, заместитель главаря киевской областной ячейки группировки «Правый сектор» Маруся Зверобой призвала жителей западной Украины не церемониться с беженцами, прибывающими в регион из Донецкой и Луганской областей. «Вам стоило бы вспомнить, что вы — бандеровцы, и ставить на место быдло из Донбасса», — заявила она на своей страничке в социальной сети «Фейсбук».

Руководство Донецкой народной республики не без иронии относится к заявлениям Киева о готовящемся наступлении на Донецк, приуроченном к Дню независимости. Новый премьер ДНР Александр Захарченко, комментируя обсуждаемую в СМИ информацию о готовящемся штурме Донецка и его взятии украинскими военными к 24 августа, заявил: «Если мне не изменяет память, немцы должны были взять Москву в сентябре 1941-го, то есть они тоже строили какие-то планы, и мы помним все это».

«После того, как свои позиции оставила сдавшаяся… бригада украинской армии, мы получили просто царский подарок: 18 установок «Град», танки, бэтээры, все с полным боекомплектом, только нам солярку пришлось подвозить, чтобы забрать все оружие, — продолжил Захарченко. — Это было одним из условий нормального перехода солдат через границу: они оставляют в целости все оружие и переходят границу. Как они собираются штурмовать Донецк с таким боевым духом, мне непонятно. Так что прекращение так называемой АТО к 24 августа теоретически вероятно, но для этого им придется кинуть все резервы, массово применять установки «Точка-У» и самую тяжелую артиллерию, словом, снести полностью Донецк вместе с жителями и защитниками. Ну тогда, конечно, может, и получится, и то есть вопросы».

В ознаменование позорного празднования «незалежности» наследники бандеровцев предлагают снести Мемориал русской победы в Полтавской битве.

Это лишний раз доказывает, что суть бандеровщины — это предательство и служба западным хозяевам.

Автор: 
Виктор ТОЛОКИН (соб.корр. «Правды»), г. Киев
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.