Десять неугодных смельчаков

Общеизвестно, что США уничтожают неугодные суверенные государства методами прямой и непрямой агрессии. Сигналом к последней, как правило, служат надуманные обвинения в несоблюдении прав и свобод человека, а также недоказанная террористическая деятельность.

На смещение суверенных правительств в режиме нон-стоп работает огромный механизм Госдепа и ЦРУ. Учитывая, что прямая военная агрессия нынче не в моде, в ход идет дипломатическое давление, которое включает в себя огромное разнообразие методик.

После воссоединения России с Крымом список нынешних главных «врагов» Вашингтона очевиден. Для ознакомления с оным достаточно посмотреть итоги голосования Генеральной Ассамблеи ООН - организации, которая функционирует благодаря финансированию США.

Тогда нашлось лишь десять смельчаков, отказавшихся поддерживать режим санкций в отношении России. Это Беларусь, Боливия, Зимбабве, Сирия, Судан, Венесуэла, Куба, Северная Корея, Никарагуа и Армения. Та же картина наблюдалась при голосовании Генассамблеи ООН по вопросу привлечения КНДР в Международный уголовный суд за нарушение прав человека. Против проголосовали 20 государств, включая Китай, Россию, Беларусь, Кубу, Иран, Сирию, Венесуэлу и Зимбабве.

Иными словами, права и свободы человека – это «джокер», используемый Вашингтоном в нечестной игре вмешательства в дела других государств. А «демократия» - это всего лишь удобная площадка для осуществления агрессивных действий США в отношении неугодных и непослушных стран, которые с легкой руки Госдепа объявляются «диктатурами».

Дело в том, что за океаном, руководствуясь принципами двойных стандартов, полагают, что только их мораль истинна, а то, что она развращает детей, оскорбляет чувства верующих, насаждает «идеалы» Содома и Гоморры, позволяет вести подрывную деятельность – это неизбежный, а потому приемлемый для Запада и США побочный эффект. Другое дело поддержка сильных национальных лидеров! По мнению Госдепа, это просто нонсенс – ну не могут народы поддерживать того, кто не угоден Вашингтону.

А значит, являясь мировым жандармом от «демократии», необходимо под благовидным предлогом нарушения прав и свобод человека, начать активно вмешиваться во внутренние дела неугодных государств, выступая в качестве независимого и «бескорыстного» судьи, нарушая тем самым суверенитет других стран. Вот тут то и вступают в игру обозначенные выше санкции дипломатического давления. К оным можно отнести и подрывную деятельность пятых колонн, которые гнездятся в странах, осмелившихся ослушаться «Большого брата» и не принять методы «нормализации» отношений.

Здравым смыслом здесь и не пахнет, но после того, как 50 лет санкций в отношении Кубы прошли безрезультатно, пришло время пробовать что-то другое. Правда, пока получается не очень, поскольку уши Госдепа видны отовсюду. Помнится в 2008 году, господин Обама на голубом глазу обещал «перезагрузить» отношения со всеми «врагами демократии». Чем это в итоге обернулось – мы все помним.

Так, Сирия была ввергнута в пучину гражданской войны, поскольку Башар Асад не захотел отдавать ресурсы и трубопроводы страны под контроль американских компаний. Борьба с «нехочухой» была проведена под лозунгом «принуждение Сирии к демократии» и «отказ от применения химического оружия против оппозиции и мирных граждан».

Иран подвергся санкциям под предлогом того, что якобы скрывает свою ядерную программу под видом мирных исследований. При этом, точно такие же исследования со стороны Израиля отчего-то совсем не беспокоили Вашингтон. Почему так? Все просто: истинная «демократическая» агрессия в отношении Ирана была вызвана тем, что это шиитское государство противопоставляет себя союзникам США ваххабитской Саудовской Аравии и Израилю. К тому же Иран сделал все для того, чтобы Вашингтон не смог уничтожить Сирию.

Армения плоха уже тем, что вступила в ЕАЭС и ОДКБ, а власти Венесуэлы, по заявлению госсекретаря США Джона Керри, и вовсе распустились до того, что ведут «террористическую деятельность против собственного народа». Ключевым словом здесь является «террористическую», ведь как только оно прозвучало из уст американской администрации, для нее загорелся «зеленый свет» - теперь она может убивать без суда и следствия именем «демократии».

Может показаться, что Китай, а это, между прочим, главный кредитор Америки и ее основной торговый партнер, попал в эти «черные» списки случайно. Но, это лишь видимость. Просто в дружескую руку США Китай не верит, а вражеская пока слаба и не дотягивается. Однако «проба пера» и проверка на реакцию в Гонконге со стороны Вашингтона уже была. КНР спасает от агрессии мощная коммунистическая идеологическая машина, которая правильно воспитывает подрастающее поколение и использует превентивные меры (как и США) наподобие контроля над интернетом. Благодаря правильно расставленным идеологическим приоритетам, китайцы во всем мире и даже китайская мафия – это патриоты своей родины.

Что же касается Беларуси, то она также уже не первый год находится под гнетом санкций, которые были наложены под предлогом того, что, дескать, это страна с изолированным политическим «режимом», и посему в ней угнетаются все и повсеместно, особенно достается доморощенным представителям оппозиции. Однако, что будет в сухом остатке, если отмежеваться от «демократической» шелухи?

На самом деле при ближайшем рассмотрении понимаешь – Беларусь поддерживает тесную интеграцию с Россией и этим, по мнению Госдепа, подает дурной пример соседям. А дабы он не стал заразительным, для Вашингтона крайне важно разрушить Беларусь так же как Украину и нанести тем самым сокрушительный удар по всем славянским братьям, где «старшим» является «геополитический враг Америки номер один» - Россия.

Вкладываться в эту, впрочем, не осуществимую цель можно по-разному. ЕС и США выбрали финансовую стратегию, выделяя на пропаганду по навязыванию западных «ценностей» и информационную войну десятки миллионов долларов и евро. Распределение грантов проходит якобы под различные программы оппозиции, которые имеют лишь красивую вывеску в виде названий, гласящих о помощи «гражданскому обществу», экологии, правозащитным ширмам и иным неправительственным организациям.

Львиная доля донорских средств перечисляется тайно, без открытых конкурсов и тендеров, а посему в обстановке полной секретности все эти средства оседают в карманах лидеров оппозиции, улучшающих таким образом свое благосостояние «именем демократии», а значит им не до политики.

Впрочем, даже если бы немощная пятая колонна создавала хотя бы видимость якобы оппозиционной деятельности, ощутимых результатов, соразмерных понесенным затратам, зарубежные доноры так бы и не дождались. Эксперты полагают, что Президенту Беларуси всегда удается переигрывать Запад вчистую, благодаря его политической интуиции, демонстрируя «класс игры явно более высокий, чтобы Европа могла его использовать в качестве объекта для своих манипуляций».

Однако это не означает, что Вашингтон оставит Беларусь или Россию, Сирию или Китай в покое. Напротив, он с помощью «дипломатических санкций», «демократических ценностей» или псевдо оппозиции, будет раскачивать «лодку» несогласных смельчаков, стремясь «перевернуть» ее путем использования «печенек и варежек». Вывод можно сделать следующий – суверенным государствам просто необходимо объединяться, и это делается, несмотря на истерию Запада. И даже когда Президент Беларуси ведет диалог с ЕС и США, он всегда, дабы у западных партнеров не было иллюзий, подчеркивает, что «Россию нам никто не заменит. Вы нам замените Россию? Нет. Тогда зачем вы нас в это тянете? На примере братской Украины мы уже убедились, во что это выливается, в крайнем случае».

Автор: 
по материалам интернет-источников
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.