Братья-белорусы, грузинские патриоты с вами!

Неудивительно, что каждому белорусу хочется, чтобы дела в его стране шли еще лучше, но вы, друзья, не представляете, что происходит в Грузии и в тех странах, в которых руководят и правят так называемые «новые глобалисты». Возьмем, к примеру, Грузию, где не работают заводы и фабрики, так как их уже не существует, их вывезли как металлолом в Турцию. В Грузии сегодня не существует промышленности и производства, поэтому у нас безработица, классовое и национальное противостояние. Господа оппоненты Президента Беларуси, вы думаете, в том, что происходит сегодня в Грузии, вина только грузинского народа? Нет и еще раз нет!
Это значит, что вы не знаете нашу современную историю. Дело в том, что в Грузии последние 15–20 лет правят политики-ренегаты, которые предали страну, народ и человеческую совесть (если когда-нибудь имели ее). Не говорите, что, дескать, кого мы выбрали, тот и руководит нами (после распада Союза в Грузии честные выборы не проводились, нами руководят марионетки США). История доказывает, что личности решают очень многое. Вам, белорусам, в этом повезло! У вас еще с 90-ых годов руководит личность. Александр Григорьевич является истинным патриотом, интернационалистом, человеком, который неоднократно доказывал, что ради своего народа готов пройти все сложности. Американцы раньше, возможно, думали, что и народ Беларуси легко поставить на колени. Сейчас они видят, что этого не произойдет. Но все равно надеются, ведь сумели в свое время разыграть свою карту в Грузии и в Украине. Я сегодня спрашиваю оппонентов Президента А.Г.Лукашенко: хотите альтернативу? Значит, хотите получить белорусского Гамсахурдиа, белорусского Шеварднадзе (у вас он уже был – Шушкевич) или белорусского Саакашвили?! Не дай Бог! У вас есть всенародно избранный Президент – А.Г.Лукашенко, уважайте его (хотя, как жизнь показывает, не увидев худшего, не оценишь лучшего). Я обращаюсь к сторонникам Президента Беларуси. Друзья и товарищи, смелее говорите правду и только правду о тех, кто лжет о вас и вашем Президенте, показывайте по белорусскому телевидению то, что происходит сегодня в Грузии и тех странах, где властвуют американцы. Правители Грузии лгали о вас, когда предсказывали «розовую революцию», надеясь, что в США найдутся средства, чтобы обмануть белорусский народ. Они забыли, что не все продается! Если говорить искренне, очень трудно бороться одному А.Г.Лукашенко против такой машины, как ЦРУ и НАТО. Добавьте еще недавние непонятные высказывания руководителей России. Несправедливое отношение к Президенту Беларуси и поток бессовестного вранья, дезинформации присутствуют сегодня в российском информационном пространстве. Не совсем понятно еще одно: почему перед очередными выборами в Беларуси руководители США и НАТО крепко прижимают Россию? С другой стороны, надо полагать, руководители России прекрасно видят, что творят эти «друзья» из США и НАТО. Россию плотно окружают ракетно-ядерным барьером под видом борьбы с терроризмом, идет перегруппировка политических сил в мировом масштабе! Как в этих условиях пренебречь таким надежнейшим партнером, как Беларусь? Не без участия агентов ЦРУ и НАТО нагнетается антироссийская истерия на постсоветском пространстве.
Попытки убрать памятник советским солдатам в Таллинне, открытие музея оккупации в Грузии, а потом демонтаж памятника Сталину в родном городе Гори в Грузии, различные телеканалы с развитием все той же темы «оккупации» – все это звенья одной цепи. Ставятся цели пересмотреть итоги второй мировой, ликвидировать все последствия Великой Победы, а затем расчленить и саму Россию на несколько послушных «независимых и очень демократичных республик», не забыв заодно отторгнуть Крым от Украины (России) и Аджарию от Грузии. Эта задачка по Крыму ставилась еще в 1855 году англичанами, а турки правили до октябрьской революции в Грузии не только в Аджарии, но и в Ахалцихе, Озургети и на других территориях. Только
16 марта 1921 года РСФСР и Турция подписывают договор, по которому Аджария с Батуми признаются частью Грузии. 16 декабря 1921 года на основе союзного договора между Грузинской и Абхазской ССР Абхазская ССР входит в состав Грузии. Забывая все это, сегодняшние власти Грузии (Парламент Грузии) на днях приняли постановление о запрещении советской символики. 25 февраля объявлено днем оккупации Грузии со стороны России.
Исходя из всего этого, даже беглый обзор расстановки сил на политической арене приводит к однозначному выводу: Россия и Беларусь должны держаться вместе.
Так в чем же дело? Возьму на себя смелость высказать некоторые реальные, на мой взгляд, предложения. Версию о том, что все дело в деньгах, приходится отвергнуть из-за несопоставимости ценностей стратегического союза и доплат за газ и нефть.
Ведь другие версии более реальные! В первую очередь, надо учесть, что Россия и Беларусь имеют различный государственный строй. Беларусь – социалистическое государство с мощным и успешно развивающимся госсектором экономики. В России же продали, а вернее отдали в частные руки все, что можно, и придумывают, как отдать то, что никак в частные руки не лезет. В этом смысле Беларусь очень плохой пример! Посудите сами: если в одной стране госсектор может успешно функционировать, то почему он не может столь же успешно развиваться в другой? Сколько сил было положено для доказательства нежизнеспособности советского строя в принципе. И вот, когда «все получилось», одна какая-то Беларусь своими успехами опровергает и рушит на практике все здание лжетеории под названием «Рыночная экономика». Одного этого достаточно, чтобы и новый стратегический партнер НАТО, и большие российские миллиардеры, которые выступают сейчас под разными фамилиями, приняли меры, чтобы осадить. Есть и еще одна причина, так сказать, личного порядка. Лукашенко в России популярнее и Медведева, и Путина. Если провести выборы Президента Союзного государства или Таможенного союза, белорусский президент победит с отрывом как минимум в 15–20%. Отсюда вывод: Беларусь очень нужна России, но без Лукашенко.
Дальше решение напрашивается само собой: снизить темп экономического роста, добавить ощутимых финансовых трудностей для населения, популярность лидера снизить, а потом решать, менять его или нет. Может, и этот сгодится, если будет слушаться. Начнется приватизация, и не будет проблем с Союзным государством. В принципе не будет и самого Союзного государства России и Беларуси, а будет автономная область, но этого оппозиция не заметит, так как не замечает того, что сегодня Беларусь на постсоветском пространстве самая демократическая, суверенная и независимая страна.
План сторонников назначения президента по сценарию большого российского бизнеса реализован не будет, потому что Александр Григорьевич Лукашенко – избранник белорусского народа, способный найти выход и противостоять давлению российских олигархов и не только их (это он несколько раз уже доказал).
Беларусь имеет мощную поддержку от Венесуэлы, Китая, Индии, самого народа России, стран арабского Востока, и это является одной из причин для поиска компромисса в переговорах с «Газпромом». Давление на Беларусь будет зависеть от позиции и российского, и в особенности белорусского народа. От его стойкости и степени доверия своему Президенту А.Г.Лукашенко. Держитесь, друзья! Обстановка, сложившаяся в Грузии на протяжении последних 20-ти лет, породивших развал промышленности, сельского хозяйства, культуры, настолько ярко контрастирует с миром и стабильностью Беларуси, что хочется всеми средствами и формами журналистики донести до белорусов: цените, берегите, защищайте, – если понадобится, свои достижения! В ваших успехах, возможно, – залог нашей надежды на возрождение Грузии, и не только Грузии, а всех постсоветских государств и самой России!

Автор: 
Автандил КВИНЧИА, коммунист, координатор общества дружбы Грузии и Беларуси
Номер газеты: