Америка превращается в страну, работающую на полставки

Это, по мнению некоторых экспертов, еще опаснее, чем хроническая безработица, поскольку вырваться из ярма подработок бывает труднее, чем подыскать себе новую позицию.
Уровень безработицы топчется на месте: прибавка в виде 195,000 новых рабочих мест была немедленно «съедена» продолжающимися увольнениями, в результате, уровень безработицы в июне составил 7,6%, т.е. ровно столько же, сколько за месяц до этого, в мае. Но число американцев на пособии – это лишь часть картины рынка труда…
Рекордное число работоспособных граждан – 28,000,000! – занимают позиции с частичным трудоустройством. Причина: элементарная нехватка денег у компаний, новшества в связи с реформой системы здравоохранения (крупным компаниям и даже частным фирмам средней руки выгоднее превращать полноценные рабочие места в «половинчатые», избегая обязательных выплат в фонд медицинского страхования), а также изменение структуры рынка.
Самым большим работодателем в США остается Wal-Mart – 2,100,000 человек. А вот на втором месте – всемирно известное агентство Kelly Services — 538,000 человек. Временные позиции, кстати, также бьют все рекорды: примерно 2,700,000 американцев подрабатывают на временных позициях, причем их число постоянно увеличивается! На третьем месте, как это ни неожиданно – корпорация IBM (427,000 человек), на четвертом – курьерская служба UPS (400,600 человек), и замыкает призовую пятерку McDonalds с 400,000 сотрудников.

Автор: 
По материалам интернет-источников
Номер газеты: