2015: подведение итогов

Прошлый год стал точкой отсчета новой пятилетки. Новогоднее выступление Президента подвело итоги года, и мы, коммунисты, можем с удовлетворением констатировать, что в 2015-м правильно понимали государственные задачи и посильно участвовали в реализации политического курса.

Поздравляя соотечественников, Президент отметил, что за последний год мир не стал спокойнее. От терактов и военных конфликтов гибнет все больше людей. В самых разных уголках планеты все громче голоса тех политиков, кто ставит свои амбиции выше блага народа.
Коммунисты неоднократно писали о кризисе капиталистической модели, на страницах партийной прессы мы писали о скрытых пружинах капитала, которые разжигают империалистическую войну за рынки. Между тем, Президент Беларуси считает, что старый миропорядок рушится. «Идет новый передел мира, который не принесет людям ничего, кроме бед и страданий», – утверждал А.Г. Лукашенко в своем обращении.
Мировая рецессия завершается мировыми войнами – этому учит марксистский метод. И заслуга Президента в том, что ему удается уберечь Беларусь от войн, терроризма и внутренней смуты. Помогает в этом и историческая память народа, пережившего на своем веку неимоверные страдания и невосполнимые потери.
Выступая, Президент упомянул и о героической связи прошлого с настоящим, подчеркнув важность и значимость 70-летия Великой Победы.
В 2015 году коммунисты принципиально и последовательно выступали против попыток фальсификации истории, героизации коллаборантов и очернения роли Коммунистической партии в Великой Отечественной войне. Мы писали также и о фальсификации темы Куропат, развеивали мифы, созданные националистами о сталинских репрессиях.
В 2015 году в Республике Беларусь прошли президентские выборы. Мы выбирали наш путь, нашу судьбу на ближайшие пять лет. «У каждого была возможность спокойно вспомнить прошлое, оценить настоящее и определить свое будущее», – отметил Президент в обращении к соотечественникам.
Коммунисты, участвуя в избирательной кампании и поддержав А.Г. Лукашенко, выбрали мир и порядок, спокойствие и предсказуемость, свободу и независимость Беларуси. Мы солидарны с Президентом: мы не имеем права потерять наши главные ценности – согласие в обществе, единство народа и суверенитет страны.

Нет – либеральным реформам!
«Скажу твердо: Беларусь пойдет путем развития и прогресса. Это будут разумные перемены, понятные людям, а не путь обвала, ломки и революций», – особо подчеркнул Президент в новогоднем выступлении.
В уходящем 2015-м Компартия последовательно выступала против либеральных реформ и разрушения социально-ориентированной модели – а ведь именно это предлагали так называемые независимые кандидаты от оппозиции.
Между тем, в 2015 году об опасности необдуманных и навязанных извне структурных реформ говорилось на самом высшем уровне.
На церемонии инаугурации Александр Лукашенко констатировал, что «уж слишком много сегодня говорят и пишут о реформах, о структурных реформах». При этом никто не говорит, что именно они собой представляют, обратил внимание Президент. «Если кто-то за реформы, то будьте честны и скажите, что надо сломать политический строй, государственное устройство Беларуси, надо разделить, разрезать государственную народную собственность и раздать, - сказал Президент. – На эти реформы нас толкают, и за эти реформы кое-кто сегодня в мире готов много заплатить».
В ухоящем году Александр Лукашенко призвал сторонников реформ честно сказать, что они предполагают повышение пенсионного возраста, введение платной медицины, образования. Подобные преобразования уже провели в соседних России, Украине. И коммунисты неоднократно писали о «чужих ошибках», освещая ситуацию на Украине.
«Я не буду делить то, что веками наживалось белорусским народом. Это всегда у славянских народов заканчивается трагедией: если не революцией, то гражданской войной, а частенько, как было в истории, и тем, и другим», - обещал Президент на церемонии инаугурации.
Белорусская социальная модель работает. На страницах партийной прессы мы неоднократно писали об успехах, которые были достигнуты в социальной сфере, в том числе в здравоохранении, образовании.
Поэтому мы, коммунисты вступаем в следующий, 2016 год, с твердой уверенностью в правильности выбранного пути.

Автор: 
пресс-служба КПБ
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.